В Якутске состоялся республиканский форум "Территория трезвости"

123

В столице региона прошёл республиканский форум "Территория трезвости". Федеральные и республиканские спикеры провели семинары, мастер-классы и лекции на тему популяризации трезвого образа жизни и поделились опытом своих регионов. Сегодня в Якутии есть 203 "трезвых села". Особенно их много в Центральной и Вилюйской группах улусов. 

"В Якутии уникальный опыт, в плане законодательства, которого нет в других регионах страны - это, то что алкоголь отделён от продуктов питания, это очень важный момент. Второй момент, это ещё более важный - это, то что есть законодательно закреплённый, 203 территории, которые называются "трезвые сёла", где алкоголь не будет продаваться и жители этому очень рады, я опрашивал людей, мы беседовали. Когда я спрашивал: а если алкоголь вернут? - все говорили: не-не-не, только не надо.", - рассказал Виктор Пономарёв, член рабочей группы Экспертного совета Комитета Государственной Думы по молодёжной политике.

Мероприятие посетили почти 200 человек и еще 40 подключились дистанционно. Следующий форум "Территория трезвости" пройдёт в 2024 году в Мегино-Кангаласском улусе.