В Якутске продолжается масштабная реконструкция улицы Можайского

166

На улице Можайского продолжается масштабная реконструкция. Проезжая часть уже расширена до четырёх полос. Теперь рабочие укладывают до семисот тонн асфальта в сутки. Ремонтные работы ведутся с утра и до глубокого вечера. Не смолкает шум техники и в выходные. 

"Работы по реконструкции улицы Можайского разделены на два этапа. Сейчас главная задача рабочих - уложить асфальтобетон. В будущем эта дорога будет соединена с республиканской трассой "Нам", на которой уже второй год идёт ремонт", - Инна Асекритова, корреспондент.

Рабочие трудятся на участке от улицы Пилотов до нового физкультурно-оздоровительного комплекса "Сулус". В этом году реконструкция продолжиться до середины декабря, а уже в мае 2024-го дорожники приступят к укладке второго слоя асфальта.

"У нас по контракту асфальтирования не было сперва. Потом по приказу Министерства транспорта, что в следующем году будут игры "Дети Азии", поэтому в этом году сделали асфальтирование 900 метров", - сообщил Дьулустан Тартакынов, начальник участка реконструкции ул. Можайского ЗАО "Дороги Саха".

Подходит к завершению капитальный ремонт Вилюйского переулка на участке от улицы Лермонтова до объездного шоссе. Основную часть дорожного полотна уже заасфальтировали, теперь пришёл черёд заездов и автобусных карманов.

"Здесь экскаватор работает по разработке грунта. Грунт вынимается и на этом месте устраивается основание под дальнейшее асфальтирование. Остались такие виды работ, как асфальтирование заездов, карманов, парковок", - рассказал Артём Кычкин, главный специалист отдела дорожного строительства МКУ "Главстрой" Окружной администрации г. Якутска.

На сегодняшний день в Якутске ремонтные работы улично-дорожной сети подходят к завершению. На участках ведутся работы по благоустройству - это устройство уличного освещения, тротуаров и пешеходных ограждений. 

"Укладка верхнего слоя у нас составляет 67 процентов. По всем региональным дорогам у нас завершены работы по укладке асфальтобетонного покрытия, также у нас по городу Якутску осталась только улица Винокурова, это 500 метров. На этой неделе мы должны завершить работу по укладке асфальтобетонного покрытия", - отметил Анатолий Потапов, первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РС(Я).

В рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" в этом году в республике планируют обеспечить ввод более двухсот семидесяти километров автодорог, и из них - около тридцати километров в городе Якутске. Всего работы завершены на восьми объектах.