Бывший сотрудник ГИБДД г. Нерюнгри предстанет перед судом за получение взяток

91

Завершено расследование уголовного дела о получении взяток должностным лицом отдела ГИБДД Нерюнгринского района. 24-летняя женщина обвиняется в совершении 5 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ и 6 эпизодов преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ.

Установлено, что обвиняемая в 2022 году, занимая должность инспектора одного из отделений ОГИБДД ОМВД России по Нерюнгринскому району, получила взятки от пяти жителей района за внесение недостоверных сведений в ведомственные информационные ресурсы о сдаче теоретического экзамена на знание Правил дорожного движения. 

Помимо этого, она исправляла данные об окончании срока лишения прав на управление транспортными средствами. С целью сокрытия своей личности обвиняемая приискала среди знакомых человека, который выступил посредником в указанной схеме.

Следствием проведен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, что послужило основанием для обвинительного заключения. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.