В Чурапчинском районе планируют ввести вторую очередь больничного комплекса в декабре

105

В декабре этого года планируется ввести вторую очередь больничного комплекса Чурапчинской центральной районной больницы имени П.Н. Сокольникова, сообщили в министерстве строительства Якутии. Объект, включающий в себя блок "Б" и хозяйственный блок, строится по нацпроекту "Здравоохранение", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. 

"С вводом второй очереди Чурапчинская центральная районная больница станет крупным современным больничным комплексом, в котором в одном месте будут оказываться все виды медицинской помощи, что будет удобно для пациентов. Мы нацелены на повышение качества, доступности и, самое главное, удовлетворённости уровнем оказания медпомощи", – ранее отметил Айсен Николаев, глава Якутии.

Больничный комплекс состоит из поликлиники на 100 посещений в смену, терапевтического отделения на 23 койки, женской консультации, детской консультации, дневного стационара при терапии (10 коек), стоматологического отделения  и отделения медицинской реабилитации пациентов с соматическими заболеваниями. 

В здании блока "Б" идет монтаж лифта, систем отопления и  вентиляции, сетей электроснабжения, отделка стен и потолков, устройство полов из керамогранитных плиток на 2 и 3 этажах и  сборка узла ввода. Площадь четырехэтажного строящегося блока  "Б" составляет свыше 3,3 тыс кв. метров.
Также на территории ведутся работы по устройству бетонных проездов и площадок, укладка тротуарных плиток. Начаты работы по озеленению.

В хозблоке больничного комплекса в эти дни ведутся пуско-наладочные работы системы вентиляции, внутренних сетей электроснабжения, отделочные работы помещений и  сборка узла ввода. В конце сентября запущено теплоснабжение объекта и подведено электропитание. 

На объекте  работают 65 человек, автокран, погрузчики, каток и автобетоносмесители. Строительная готовность второй очереди больничного комплекса Чурапчинской ЦРБ составляет 79%.