Психологическую помощь получили 11,2 тысяч жителей Якутии с начала СВО

75

Работа по психологической поддержке участников СВО, их родных и близких продолжается в полном объеме. За весь период проведено уже 13,5 тыс. индивидуальных и групповых работ. Профессиональную психологическую помощь получили более 11,2 тыс. человек. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор Республиканского психологического центра Владимир Скрябин.

"Мобильные выездные бригады психологов получают обратную связь от бойцов. Они благодарны за поддержку родственников в Якутии – это для них очень важно. Хочу отметить, что после перевода бойцов в разные медицинские учреждения специалисты поддерживают с ними связь в онлайн-формате", – рассказал Владимир Скрябин.

Он также сообщил, что в головной офисе центра завершен ремонт клиентских зон – теперь консультации и групповые форматы проводятся в более комфортных условиях. 

"Особое внимание сейчас уделяется развитию групп поддержки для матерей и жен участников СВО, а также отдельно для семей с утратами и семей участников СВО пропавших без вести", – подчеркнул Владимир Скрябин.

Он напомнил, что в эти дни проходят основные секции 4 республиканского Психологического Форума - в Якутске собрались заместители глав муниципальных образований.