Ил Тумэн согласовал назначение членов Правительства Якутии

171

4 октября, в ходе второго (очередного) пленарного заседания Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) 7-го созыва согласовало кандидатуры Председателя Правительства Якутии, заместителей Председателя Правительства РС(Я), руководителей ряда министерств республики. Глава Якутии Айсен Николаев представил народным депутатам каждого из кандидатов на ключевые должности в составе Правительства.

Айсен Николаев подчеркнул, что перед Правительством Республики Саха поставлена серьезная задача –  с опорой на экономический рост обеспечить значительное улучшение качества жизни жителей Якутии. Он добавил, что это должно стать главным мерилом экономических успехов республики. 

"Мы должны обеспечить поступательный рост доходов наших граждан, их достойное трудоустройство, дальнейшее развитие инфраструктуры для комфортной жизни в любой точке Якутии, начиная от столицы, заканчивая арктическими районами. Особый вопрос – это борьба с бедностью. Я уже подписал указ о мерах по борьбе с бедностью. Мы намерены вывести из зоны социального неблагополучия свыше 70 тысяч человек. Это серьезнейшая задача. Конечно же, мы должны все сплотиться – исполнительная и законодательная власти, местное самоуправление – для решения этой задачи", – подчеркнул Айсен Николаев. 

Он отметил, что, сохраняя темпы экономического роста, которые достигнуты за предыдущие 5 лет, будет продолжено фундаментальное развитие ключевых отраслей. Ил Дархан сказал, что приоритетом должно являться усиленное развитие современного энергетического и транспортного каркасов республики. Глава отметил, что под руководством Кирилла Бычкова остается реализация крупнейшего проекта по строительству мостового перехода через реку Лену.

"Для выполнения обозначенных задач Правительству Республики Саха (Якутия) необходимо работать единой эффективной командой. Уверен, что Кирилл Евгеньевич с учетом его жизненного, управленческого опыта должным образом организует деятельность Правительства, обеспечит его эффективное взаимодействие с Государственным Собранием (Ил Тумэн), с органами местного самоуправления, с федеральными органами государственной власти, с руководством Дальневосточного федерального округа и Правительства РФ", – резюмировал Глава Якутии Айсен Николаев. 

На должность Председателя Правительства РС (Я) согласован Кирилл Бычков.

На должности первых заместителей Председателя Правительства РС(Я) - Дмитрий Садовников и Джулустан Борисов.

Парламентарии также согласовали назначение на должности заместителей Председателя Правительства республики Георгия Степанова, Анатолия Семенова, Ольги Балабкиной и Сергея Местникова.

Министром экономики РС(Я) после рассмотрения в Ил Тумэне утвержден Петр Попов. 

Павел Багынанов утвержден в должности министра имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия).

По итогам пленарного заседания парламента Якутии Гаврил Кириллин согласован на пост министра по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия).

Кандидатура Артема Александрова прошла согласование с Ил Тумэном на должность министра сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я).