Бычков Кирилл Евгеньевич назначен Председателем Правительства Республики Саха (Якутия)

269

Парламент Якутии 4 октября на втором пленарном заседании единогласным решением согласовал Кирилла Бычкова на пост председателя правительства региона. 

Его кандидатуру в Ил Тумэн внес глава республики Айсен Николаев. Он также сообщил, что Кирилл Бычков продолжит курировать вопрос строительства Ленского моста. 

"Сегодня, вступая в должность Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), хочу выразить глубокую благодарность за доверие, которое мне оказано главой Республики Саха (Якутия) и Государственным Собранием Ил Тумен РС (Я). Это доверие я воспринимаю как серьезное обязательство перед каждым жителем Якутии. Быть назначенным на эту должность – это большая ответственность и честь для меня", – заявил на заседании парламента Якутии Кирилл Бычков.

Он отметил, что в течение прошедших 5 лет в Якутии обеспечена стабильность и развитие  экономики.

"Борьба с бедностью стала приоритетным направлением правительства республики, установленным Ил Дарханом. Моя работа будет ориентирована на обеспечение того, чтобы каждый житель Якутии жил в благополучии и чувствовал уверенность в своем будущем", – подчеркнул Кирилл Бычков.