В Якутии порядка 5 тысяч мер поддержки оказано детям участников СВО

83

В регионе оказано около 5 тысяч мер социальной поддержки детей участников специальной военной операции в системе образования. Об этом 27 сентября сообщил первый заместитель министра образования и науки республики Михаил Присяжный.

"Всего оказано около 5 тысяч мер социальной поддержки детей участников специальной военной операции в системе образования для реализации указа Главы Якутии Айсена Николаева", – сообщил Михаил Присяжный.

На сегодня по результатам работы приемных комиссий зачислены и приступили к учебе в колледжах и техникумах республики 91 участник специальной военной операции и члены их семей. Большинство из них выбрали колледжи медицинского и педагогического профилей в Якутске, Нерюнгри и Намцах, а также Якутский коммунально-строительный техникум и Региональный технический колледж в Мирном. Он отметил, что в ВУЗы на территории республики поступили 73 человека, в том числе 55 из них в СВФУ и 15 без вступительных испытаний. 

Выплачивается 386 повышенных стипендий учащимся в высших и средних профессиональных учебных заведениях в период военной службы по мобилизации родителя. Напомним, повышенная стипендия выплачивается вне зависимости от успеваемости студента и места нахождения образовательной организации на территории страны.