Завершается навигация для маломерных судов на территории Якутии

65

Установлены сроки закрытия навигации для маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, принадлежащих физическим и юридическим лицам на территории республики в соответствии с Приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я).

"По завершению навигационного периода необходимо провести тщательное обслуживание и консервацию маломерных судов, определить их на зимнее хранение и безопасный отстой. Подвесные лодочные моторы, оборудование, предметы снабжения консервируются в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей. Хранение маломерных судов, заправленных ГСМ запрещается. В случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность", - напоминают в Государственной инспекции по маломерным судам.

С 27 сентября 2023 года навигационный период завершен в Верхнеколымском, Верхоянском, Жиганском, Момском, Оймяконском, Оленёкском, Среднеколымском, Эвено-Бытантайском, Абыйском, Аллаиховском, Анабарском, Нижнеколымском, Усть-Янском и Булунском районах.

С 9 октября 2023 года навигация закрывается в Амгинском, Алданском, Мирнинском, Нерюнгринском, Олёкминском, Ленском, Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Кобяйском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Намском, Нюрбинском, Сунтарском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Хангаласском и Чурапчинском районах, а также на территории городских округов "Якутск" и "Жатай".