Жителю Якутска предъявлено обвинение в призыве к терроризму через интернет

70

Следственным подразделением Управления ФСБ России по республике возбуждено уголовное дело в отношении жителя Якутии.  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что молодой человек поддерживает антироссийскую идеологию. 

"Уроженец города Мирного, 2002 г. р. поддерживает антироссийскую идеологию украинских националистических вооруженных формирований. Преследуя цель вовлечь в идею построения независимого моноэтнического государства путем выхода Якутии из состава России и последующего её объединения с тюркскими государствами осуществлял в мессенджере "Telegram" пропаганду деятельности признанного террористической организацией полка "Азов*". С использованием личного аккаунта в данном приложении вступал с другими пользователями сети "Интернет" в переписку, в ходе которых отправлял им материалы, направленные на формирование идеологии терроризма, допустимости осуществления действий по насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации", - прокомментировала Евдокия Бочкарёва, представитель УФСБ России по РС(Я).

В настоящее время указанному лицу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенные в сети "Интернет") УК России.

* Запрещенная на территории Российской Федерации организация