Айсен Николаев открыл первое заседание 7 созыва Государственного собрания (Ил Тумэн) Якутии

50

25 сентября, в парламенте Якутии проходит первое заседание 7 созыва Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). В рамках сессии со вступительным словом выступил Глава РС(Я) Айсен Николаев.

Глава Якутии поздравил участников первого заседания 7 созыва Госсобрания (Ил Тумэн) с избранием. Он подчеркнул, что высокий статус народного депутата – это выражение воли всего многонационального народа Якутии, знак доверия и признания людей. Глава выразил уверенность, что в своей работе парламентарии будут руководствоваться исключительно интересами всех якутян, интересами республики и страны.

"Хотел бы привести слова нашего Президента Владимира Владимировича Путина, сказанные им в Послании этого года: "Выборы – это всегда разные подходы к решению социальных и экономических задач. При этом ведущие политические силы консолидированы и едины в главном – это безопасность и благополучие народа, суверенитет и национальные интересы". Я убежден, что в сложное для страны время, мы, якутяне, должны быть примером консолидации. Какие бы партии мы ни представляли, цели у нас общие – это благополучие людей, развитие родной Якутии и победа нашей России", – отметил Айсен Николаев.

Он подчеркнул, что необходимо мобилизовать все ресурсы и добиться реализации всех планов. В их числе – развитие современного транспортного и энергетического каркасов республики, рост базовых отраслей экономики в условиях западных санкций с ориентиром на новое партнерство, развитие сельского хозяйства для обеспечения продовольственной безопасности Якутии, рост предпринимательской инициативы, как основы повышения доходов жителей и борьбы с бедностью. Важнейшими задачами остаются повышение качества образования, подготовка кадров для растущей экономики, доступность качественной медицины, ценностей культуры для всех якутян во всех уголках республики. Это экологическая безопасность, надежное энергообеспечение и благоустройство населенных пунктов республики. В предстоящие годы в республике продолжится реализация крупных проектов, строительство производственных и социальных объектов, объектов энергетики и транспорта, включая строительство Ленского моста.

"Как Глава республики я рассчитываю на поддержку народных депутатов в решении самых сложных принципиальных вопросов. Уверен, что заряд энергии, наказы и предложения, которые вы получили от жителей республики в ходе выборной кампании, будут воплощаться в вашей работе в нашем парламенте. Искренне желаю вам успехов, исполнения всех намеченных планов во благо якутян, во благо родной Якутии и нашей великой России", – резюмировал Айсен Николаев.