На всём протяжении реки Индигирка наблюдается понижения уровня воды

51

На р. Лена в пределах Ленского и Олёкминского районов отмечается спад уровня воды от 8 до 24 см за сутки, на участке Покровск – Сангары наблюдается подъём уровня воды, суточный рост составил 4-13 см. На участке Покровск – Кангалассы прохождение максимума ожидается 23-24 сентября, дополнительный рост составит 5-15 см.

На реке Алдан, на участке Суон-Тит — Эльдикан наблюдается незначительное понижение уровней воды, ниже по течению реки продолжается незначительное повышение уровня воды от 3 до 11 см за сутки. У гидропоста Томмот уровень воды отмечается на 2 см ниже проектных, лимитирующих судоходство.

На реке Вилюй на участке Крестях — Нюрба наблюдается подъём уровня воды, суточный рост составил 1-15 см, ниже по течению реки преобладают незначительные спады уровней воды.

На р. Яна, на участке реки Сайды – Нижнеянск, продолжается спад уровней воды от 5 до 35 см за сутки, в ближайшие двое суток понижение уровней воды на этом участке реки сохранится.

На всём протяжении р. Индигирка наблюдается понижения уровней воды 4-26 см за сутки, в ближайшие двое суток спады уровней воды продолжатся. У п. Усть-Нера уровень воды на 18 см ниже проектных, лимитирующих судоходство.

На р. Колыма на участке Зырянка — Среднеколымск отмечается спад уровня воды.