На всём протяжении реки Яна наблюдается понижение уровня воды

59

На участке р. Лена Витим – Мача  отмечается спад уровня воды от 15 до 30 см за сутки, на участке  Олекминск – Сангары наблюдается подъем уровня воды, суточный рост составил 2-19 см. На участке Олекминск — Солянка отмечается прохождение максимального уровня дождевого паводка, общий рост составил 71-87 см.

На реке Алдан, в пределах Алданского района отмечается незначительное понижение уровней воды. На участке Усть-Миль – Крест-Хальджай наблюдается повышение уровня воды 1-12 см за сутки. У гидропоста Томмот уровень воды на 3 см ниже проектных, лимитирующих судоходство.

На реке Вилюй на участке Крестях — Сунтар отмечается рост уровня воды 13-23 см за сутки, ниже по течению реки отмечаются спады уровней воды от 2 до 11 см за сутки.

На всём протяжении р. Яна наблюдается понижение уровня воды от 10 до 77 см за сутки. В ближайшие сутки у г. Верхоянск возобновится подъем уровня воды 5-10 см за сутки, на остальном участке реки, в ближайшие двое суток, спад уровней воды продолжится.

На всём протяжении р. Индигирка отмечается понижения уровней воды 4-26 см за сутки, в ближайшие двое суток спады уровней воды продолжатся. У п. Усть — Нера уровень воды на 6 см ниже проектных, лимитирующих судоходство.

На р. Колыма у п.Зырянка продолжается спад уровня воды 39 см за сутки, на участке Среднеколымск – Колымское наблюдается рост уровня воды  20-38 см за сутки, вызванный увеличением холостых сбросов из Колымского и Усть-Среднеканского водохранилищ.

У г. Среднеколымск, ближайшие  сутки-двое, ожидается формирование максимального уровня воды, дополнительный рост составит 20-30 см.