Компания "Газпром добыча Ноябрьск" предоставляет выпускникам возможности для самореализации

133

Сколько? Чего? В какой последовательности? - ответы на эти вопросы Алия Багаутдинова знает на зубок. Здесь, в химико-аналитической лаборатории на Чаяндинском промысле, у девушки первая вахта в Якутии.

"Так как я нахожусь здесь первый месяц - здесь очень много лабораторий. Они очень огромные, и в целом масштабные. Очень много показателей, приборов. На других промыслах таких приборов как тут - не было", - поделилась Алия Багаутдинова, лаборант химико-аналитической лаборатории ЧНГКМ Инженерно-технического центра ООО "Газпром добыча Ноябрьск".

За плечами у молодого лаборанта - учёба в вузе и практические навыки, которыми охотно поделились коллеги Вынгаяхинского газового промысла, где Алия год проходила стажировку.

"На Вынгаяхинском промысле я получила свои навыки благодаря коллективу химически-аналитической лаборатории, начальница - она много нам показала, в том числе как работать на газовом хроматографе. Я прошла практику, и после уже стала аккредитованным специалистом в лаборатории", - рассказала Алия Багаутдинова.

Сейчас Алия отрабатывает навык проведения исследований проб воды, которые здесь будут проводить после прохождения процедуры аккредитации лаборатории. Оттачивать мастерство начинающему лаборанту помогают опытные коллеги. 

"Стараемся создавать все условия для того, чтобы молодые таланты могли раскрыться, сотрудники могли показать весь свой потенциал", - сообщил Алексей Соболев, начальник химико-аналитической лаборатории ЧНГКМ Инженерно-технического центра ООО "Газпром добыча Ноябрьск".

Теоретические знания полученные в вузе, современное оборудование, опыт и знания старших коллег, помогает молодежи стать частью команды профессионалов "Газпром добыча Ноябрьск".