Жители Гагаринского округа Якутска поздравили ветерана ВОВ

Сегодня он отмечает свой сто первый день рождения. Горожане собрались под окнами героя, чтобы поблагодарить за отвагу и самоотверженность.

127

Никто не забыт, ничто не забыто - фраза известная, но для этих людей - не просто слова. Сегодня они подтверждают на деле, что помнят, чтят и благодарят единственного ветерана Великой Отечественной войны в Гагаринском округе Якутска - Семёна Ивановича Колтовского.

"Это один из немногих случаев, когда акция "Поём двором" проходит не 9 мая, а в пасмурный, осенний день. Именно в этот день родился Семён Иванович Колтовский. Ему исполняется 101 год. Он прошёл Великую Отечественную войну и сегодня весь Гагаринский округ поздравляет его с днем рождения и благодарит за проявленный героизм и самоотверженность", - Виталий Прокопьев, корреспондент.

Поздравить ветерана пришли представители подрастающего поколения. Ребята подготовили стихи и песни, чтобы выразить огромную благодарность, тому, кто подарил мирное небо над головой. 

Семён Иванович родился 14 сентября, 1922 года в Вилюйском улусе. В первые годы Великой Отечественной работал бригадиром в Колхозе. А в 1944 был призван на службу в Красной Армии и участвовал в русско-японской войне. После - вернулся на родину и служил в милиции. В звании старшины ушёл на пенсию, но его заслуги коллеги никогда не забывают.

"Хотел бы выразить огромную благодарность от нашего министра, от сотрудников, от себя лично уважаемому, и любимому нашему Семёну Ивановичу, с его 101-летием, пожелать ему здоровья, долгих лет жизни", - сказал Юрий Выродов, заместитель министра внутренних дел по РС(Я).

Семен Иванович несмотря на солидный возраст, человек активный. В свой вековой юбилей проголосовал на выборах. Но годы берут свое - выйти и поприветствовать всех кто пришел его поздравить не смог. Поэтому сотрудники Управы и полиции сами поднялись к нему домой.

Гостей встретил сын ветерана - Александр Семёнович. Сказал, что обязательно передаст все поздравления и подарки, как только отцу станет лучше.

"Несмотря на тяжелую жизнь, выстоял, и вот я желаю чтоб молодежь тоже выдержала это непростое время", - говорит Александр Колтовский, сын Семёна Ивановича Колтовского - ветерана Великой Отечественной войны.

Семён Иванович после войны создал семью, у него трое детей и больше десяти внуков и правнуков. Он почетный ветеран МВД, и старейший житель Гагаринского округа. Каждый кто поздравил его сегодня надеются, что смогут прийти и спеть под окном ветерана еще не раз.