Делегация Совета Федерации Федерального Собрания России осмотрела строящиеся объекты в Якутске

52

Обшивка трубопроводов, работы по изготовлению каркаса и теплоизоляции. В 77 квартале Якутска на улице Ильменская активно идёт строительство многофункционального спортивного зала площадью около трёх тысяч квадратных метров. 

"В Сайсарском округе появится двухэтажный спортивный комплекс. В нём будут предусмотрены универсальный зал с трибунами, а также помещения для занятий художественной гимнастикой и боксом. Строительство объекта завершится в следующем году", - Инна Асекритова, корреспондент.

Спорткомплекс станет одним из шестнадцати мест проведения игр "Дети Азии". Помимо этого, он создаст инфраструктуру для занятий спортом в шаговой доступности. На сегодняшний день строительная готовность объекта составляет 30%.

"В следующем году по утверждённой программе у нас здесь будут проходить игры "Дети Азии", именно соревнования по волейболу среди девушек. Этот объект будет финансироваться, в том числе, по "Спорт - норма жизни" и федеральное финансирование будет предусмотрено в следующем году, в размере 72 миллионов рублей", - отметил Александр Бугаев, первый заместитель министра по физической культуре и спорту РС(Я).

В 2024 году планируют начать строительство Республиканской клинической инфекционной больницы, рассчитанной на двести сорок пять коек. Медучреждение будет вмещать как взрослых, так и детей. Сенаторы Совета Федерации осмотрели потенциальное место строительства на улице Петра Алексеева. 

"Большой объект планируется, в котором будут не только лечебная вся служба, но и диагностическая, диагностическая-лабораторная служба, вспомогательная рентген-служба и, конечно, служба анестезиологии и реанимации для взрослой службы и для детской", - сказала Лена Афанасьева, министр здравоохранения РС(Я).

Также сенатору показали общежития СВФУ в которых провели капитальный ремонт. Позже прошло выездное совещание. На нём были рассмотрены вопросы реализации Постановления Совета Федерации "О поддержке социально-экономического развития Якутии".

"Даже тот прогресс по главному объекту - это Ленский мост. Мы сегодня только услышали часть цифр, которые уже в бюджете, которых не было никогда. Даже не было этой строчки. Но сегодня не просто строчка, сегодня мы ожидаем выход из Главгосэкспертизы, уже потом будет определяться сумма", - подчеркнул Андрей Шевченко, председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Если постановление будет реализовано в полном объёме, то в республику инвестируют более ста семидесяти миллиардов рублей, в том числе на строительство главного объекта - Ленского моста.