В АГИКИ приняли первых студентов по направлению подготовки "Кино и анимация"

Главное
-
3 сентября в 08:39В Таттинском районе возбуждено уголовное дело о растрате
-
3 сентября в 08:19"Дальневосточный финал. От войны к миру". Последние дни Второй мировой войны представят в историческом парке "Россия – Моя история"
-
3 сентября в 07:51Гидрологическая обстановка на реках Якутии на 3 сентября
-
3 сентября в 07:21На площадях Якутска волонтёры проводят акцию ко Дню Победы над милитаристской Японией и окончанию Второй мировой войны
Арктический государственный институт культуры и искусств (Якутск) принял первых студентов по новому направлению "Кино и анимация". Об этом сообщила ректор вуза Саргылана Игнатьева, выступая на сессии “Якутия – новый центр кинопроизводства России” в рамках I ежегодной конференции киносообщества Республики Саха (Якутия).
"C этого учебного года мы реализуем новое направление обучения в рамках трека "Кино" госпрограммы "Приоритет 2030" для подготовки нового поколения квалифицированных специалистов в сфере кино. В 2023 году приняли на первый курс 17 студентов. Со второго курса студенты начнут обучаться дополнительным компетенциям у наших сетевых партнеров", - сказала Саргылана Игнатьева.
Как отметили в вузе, учебный план программы составлен с учетом современных требований к кинопроизводству и включает такие дисциплины, как продюсирование аудиовизуального контента, операторское искусство, сценарное мастерство, режиссура, медиаконтент, юридические аспекты в кинопроизводстве, постпродакшн и другие.
Партнерами образовательной программы являются государственная кинокомпания "Сахафильм", креативный кластер "Квартал труда", Московская школа кино (UU), Санкт-петербургский государственный институт культуры. По словам ректора, научные изыскания по киноискусству будут проводиться совместно с учеными ВШЭ, ГИТИС, Института гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера Сибирского отделения РАН.
Ректор уточнила, что в рамках программы "Приоритет 2030" вуз внедряет четыре новые образовательные программы в сфере кино и анимации, ювелирному дизайну, мастер- планированию и управлению развитием территорий в условиях приполярного климата, теории и методологии когнитологии в библиотечно-информационной цифровой среде.