Правительство Якутия и Россельхознадзор обсудили возможность экспорта якутского мёда
 
                Главное
- 
                        
                            
                                31 октября в 10:52Контракты на прохождение военной службы можно заключить в Якутске, Мирном и Нерюнгри
- 
                        
                            
                                31 октября в 10:17В Якутии состоялось заседание оперштаба по подготовке к отопительному сезону
- 
                        
                            
                                31 октября в 09:55В Олекминске завершен второй этап реконструкции системы водоснабжения
- 
                        
                            
                                31 октября в 09:33В Якутии 651 земельный участок предоставлен участникам СВО и членам их семей
Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко 23 августа провел рабочую встречу с заместителем руководителя Россельхознадзора Антоном Кармазиным.
Премьер-министр республики Андрей Тарасенко обратил внимание на поставки в Якутию просроченного куриного яйца без маркировки и несанкционированного вывоза водно-биологических ресурсов в соседние регионы. В рамках рабочей встречи договорились о проведении экспертизы якутского меда для экспорта.
Также стороны обсудили возможность создания Россельхознадзором на территории республики лабораторной базы для проведения исследований, в том числе и на паразитарные болезни рыб и химико-токсикологические элементы.
Обратим внимание, что за последние 20 лет это первый визит руководства ведомства в Якутию. В этой связи был рассмотрен широкий круг вопросов по организации взаимодействия и решению задач, связанных с развитием сельского хозяйства и обеспечением продовольственной безопасности. В частности, уделили внимание таким вопросам, как проведение работы по вовлечению земель сельхозназначения в оборот, а также изъятию неиспользуемых участков.
Обсудили строительство доступных площадок для убоя животных, что позволит систематизировать проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и сбора утилизации биоотходов, так как 90% животноводства сосредоточено в личных подсобных хозяйствах.
 
					 
					 
					 
					 
					