Волонтёры Якутии продолжают оказывать помощь мобилизованным
Главное
-
23 апреля в 17:07Рекордное количество осадков. В Якутске апрель удивил жителей обильными снегопадами и дождями
-
23 апреля в 16:41Знаменитый ячёнок Таптал из мирнинского природного парка отметит свой первый день рождения
-
23 апреля в 15:54Сезонный рост. В Якутии отмечается увеличение случаев ОРВИ на 11%
-
23 апреля в 13:01Форум для будущих интеллектуальных лидеров республики проходит в Якутске
В волонтёрском цехе практически безостановочно трудятся как опытные мастерицы, так и те, которые недавно сели за швейные машинки. Главное - не оставаться в стороне. Супруга участника Специальной Военной Операции, Марта Винокурова, приходит в штаб каждый день, чтобы подарить частичку своего тепла бойцам и вместе с тем зарядиться поддержкой других женщин.
"Сейчас вот я шью тёплый костюм с подкладом. Это наше общее дело же, чтобы помогать нашим ребятам, чтобы они возвращались живыми, здоровыми и не замерзали там", - говорит Марта Винокурова, волонтёр.
Впереди осень, а это значит, что бойцов нужно снабдить максимальным количеством тёплых вещей. Кроме того, мастерицы занимаются изготовлением новых изделий: сначала создают эскизы, а уже затем приступают к пошиву. Это модернизированные тактические носилки, плащи-палатки и обновлённые модели головных уборов.
"Ежедневно волонтёры движения "Якутия с тобой" трудятся не покладая рук, изготавливая маскировочные сети и военную экипировку. Кто-то приходит после работы, а кто-то в обеденный перерыв. И всё это для того, чтобы помочь тем, кто сейчас защищает родину", - Инна Асекритова, корреспондент.
По соседству со швейным цехом - волонтёры кропотливо вплетают ленты ткани в маскировочную сеть. Как говорят рукодельницы, залог качественного изделия в том, чтобы чётко следовать технике.
"Я стараюсь каждый день приходить с десяти утра - до трёх, до четырёх, иногда до пяти. Ну, как силы есть, со здоровьем маленько связано. Но мы тут все стараемся подольше поработать, потому что сети очень долго плетутся. Если тут придёшь на час, на полтора как-то очень мало получается продвижение. Хочется побольше сделать", - рассказала Светлана Скуратова, волонтёр.
Двери пункта сбора гуманитарной помощи всегда открыты - здесь активно подготавливают адресные посылки для отправки на передовую. Пенсионер Сергей Львович впервые в жизни стал победителем лотереи. Свой приз - 16 килограммов мёда решил пожертвовать бойцам, находящимся в госпитале.
"А как не помочь? А кто поможет? Армии надо помогать. Этот мёд я решил отдать нашим воинам, чтобы они поели, в госпитале. Пусть поправляются и возвращаются с победой", - сказал Сергей Седых.
Создание надёжного тыла для военнослужащих - одна из главных задач волонтёрского движения. И сомнений в том, что в Якутии она выполняется успешно, нет. Неважно, в чём заключается помощь - тёплая одежда это, продукты или даже письмо от ребёнка.