Фельдшерско-акушерский пункт построили в селе Жемкон Вилюйского района

36

10 августа, в селе Жемкон Вилюйского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. На открытии присутствовал глава республики Айсен Николаев.

"Сегодня для жителей и медицинских работников Вилюйского района – знаменательный день. Утром в Вилюйске мы дали старт строительству второй очереди крупного больничного комплекса, а сейчас открываем новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Жемкон. Всё это стало возможно благодаря программе модернизации первичного звена национального проекта "Здравоохранение". 500 жителей села будут получать медицинскую помощь в комфортных условиях рядом с домом. Новый ФАП оснащён всем необходимым для работы медицинским оборудованием и мебелью", – сказал Айсен Николаев, глава Якутии.

Глава отметил, что новый ФАП в Жемконе стал первым в республике социальным объектом, бесплатно подключенным к газоснабжению по программе социальной газификации. 

Главный врач Вилюйской центральной районной больницы имени П.А. Петрова Егор Григорьев рассказал, что благодаря новым технологиям ФАП построен всего за полгода. Старое аварийное здание 1986 года постройки закрывается. 

"Приём жителей села в новом ФАПе будут вести фельдшер и акушерка. Будет оказываться квалифицированная медико-санитарная помощь, проходить диспансеризация взрослого и детского населения. Мы очень рады, что созданы комфортные условия для приёма селян и оказания первой неотложной медицинской помощи", – сказал Егор Григорьев.

В новом здании фельдшерско-акушерского пункта разместились кабинет фельдшера с гинекологическим креслом, процедурно-прививочная, просторная зона ожидания с необходимой информацией для пациентов, помещение для персонала.