В Якутии внедрят единую платформу для социальной поддержки граждан с 2024 года

Главное
-
29 сентября в 10:27Рифат Сабитов награжден медалью Русской православной церкви
-
29 сентября в 09:58Свыше 300 военнослужащих и членов их семей прошли реабилитацию в Якутии
-
29 сентября в 09:29Айсен Николаев подписал указ о мерах по борьбе с бедностью в Якутии
-
29 сентября в 08:53В Якутии госслужащие прошли обучение инструментам бережливого производства
Правительство РФ выделило ещё 15 млрд рублей для поддержки многодетных семей выплачивающих ипотеку. Глава Якутии Айсен Николаев поручил провести качественную работу по информированию населения о мерах социальных поддержки в рамках планерного совещания с руководством Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).
Программа распространяется на семьи, где третий ребёнок родился после 1 января 2019 года. В этом году на эту востребованную меру поддержки дополнительно выделены 15 млрд.
Главой государства подписан закон о создании единой централизованной цифровой платформы в социальной сфере, которая с заработает с 1 января 2024 года. Эта федеральная информационная система объединит все действующие в социальной сфере информационные системы. С помощью платформы будет обеспечена автоматизация процедуры предоставления мер социальной поддержки гражданам. В платформу на начальном этапе будут включены все меры федеральной поддержки, а в дальнейшем и региональные.
Айсен Николаев поручил правительству региона и министерству труда и социальной защиты провести подготовительную работу по внедрению единой централизованной цифровой платформы. Также президент РФ подписал закон о государственном фоновом мониторинге состояния вечной мерзлоты.
"Для нас как для людей, проживающих на территории вечной мерзлоты, это очень важно. Правительству республики, министерству экологии необходимо принять активное участие в реализации закона, в работе по внесению предложений", – отметил Айсен Николаев.
На планёрном совещании глава региона поручил правительству держать на ежедневном контроле вопросы строительства социальных объектов и жилья, кормозаготовки и северного завоза.