Трудовая династия. Семья Комаровых отдала полвека на службу в МЧС

110

Валерий Валентинович работает в МЧС уже почти двадцать лет. Защита экипажа вертолета, эвакуация пассажиров парома и спасение терпящего бедствие теплохода - это лишь малая часть его героических поступков.

"Нравится оказывать людям помощь, спасать людей, а самое главное их благодарность - их улыбка, их глаза. Это наверное самая лучшая благодарность для спасателей, когда он видит счастливого человека, которого он спас", - говорит Валерий Комаров, начальник поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по РС(Я).

По стопам отца пошли и дети. У дочери Анастасии Ивановой раздумий о выборе профессии не было. Закончив академию водного транспорта, связала свою жизнь с работой в ГИМС. Теперь она инспектор по маломерным судам.

"Мой муж он тоже здесь работал, мы здесь познакомились", - поделилась Анастасия Иванова, государственный инспектор по маломерным судам отделения регистрационной и экзаменационной работы г.Якутск. "Центр ГИМС ГУ МЧС России по РС(Я).

Сын Владислав Комаров работает в пожарно - спасательной службе. Ему посчастливилось встретить свою будущую супругу - Инну в студенческие годы. После окончания учебы она тоже пополнила ряды сотрудников Государственного пожарного надзора. 

"Когда я поступала, я наверное не сразу понимала что меня ждёт и с чем будет связана моя жизнь в дальнейшем. Но понимала, что это мне ближе, чем другие профессии", - сказала Инна Комарова, инспектор надзорной деятельности и профилактической работы по г. Якутск.

За одним столом семья часто собирается вместе, ведь их связывают не только семейные узы, но и преданность профессии. Работала в спасательной службе и супруга Валерия - Оксана Комарова, сейчас находится на заслуженном отдыхе.

"Вот так мы все оказались в МЧС. Я всегда с ними со всеми душой и переживаю, и сочувствую, и поддерживаю", - рассказала Оксана Комарова.

МЧС России богато своими героями. В подразделениях трудятся много представителей семейных династий, которые выполняют свой профессиональный долг и передают опыт из поколения в поколение. И семья Комаровых тому яркое подтверждение. 

"В этой профессии случайных людей не бывает. Спасатель это тот, кто в любую минуту готов прийти на помощь одним из первых. Они ежедневно обеспечивают безопасность горожан, при этом зачастую рискуя своей жизнью", - Тамара Дудина, корреспондент.