В Мегино-Кангаласском районе задержали водителя с поддельными правами

42

Сотрудники ДПС ГИБДД Мегино-Кангаласского района при несении службы остановили автомобиль для проверки документов водителя. При проверке документов у водителя-инструктора автоинспекторы почувствовали исходящий от него запах алкоголя и предложили ему пройти освидетельствование на состояние опьянения. Алкотестер обнаружил в выдыхаемом им воздухе 1,21 мг/л этилового спирта.

Сотрудники полиции выяснили, что ранее водитель уже был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Помимо этого мужчина предъявил водительское удостоверение, которое по внешним признакам вызвало сомнение в его подлинности. Документ был изъят полицейскими и направлен на исследование, а водитель отстранен от управления транспортным средством. Автомобиль, принадлежащий ранее неоднократно судимому 43-летнему мужчине, помещен на штрафстоянку.

Результаты проведенного исследования показали, что изъятое водительское удостоверение с лицевой и оборотной стороны выполнено способом цветной и струйной печати, что не соответствует технологии, применяемой для изготовления документов данного вида.

Возбуждено уголовное дело по ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков", а также по ст. 264.1. "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость".