Парк авиакомпании "Полярные авиалинии" пополнится двумя многоцелевыми вертолетами

Главное
-
11 июля в 10:34В Якутии чествовали победителей Дальневосточного этапа "Зарница 2.0"
-
11 июля в 10:22Новые резиденты привлечены на территорию развития местного производства в Якутии
-
11 июля в 09:51Дьокуускайга "Саха сиригэр үлэлээ!" диэн ыччакка анаммыт улахан үлэ бэстибээлэ арыллыа
-
11 июля в 09:44В Якутии состоялась торжественная церемония чествования стобалльников
Холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех передал два вертолета Ми-8МТВ-1 авиакомпании "Полярные авиалинии" в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). Данные вертолеты будут использоваться для эвакуации пациентов из отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за Полярным кругом, а также для перевозки пассажиров и грузов.
Вертолеты будут базироваться в городах Нюрба и Среднеколымск, поселках Зырянка, Батагай, Тикси и селе Маган.
"Многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ-1 – одни из самых востребованных воздушных судов для полярной авиации, они доказали свою надежность даже в самых суровых условиях. Для жителей Крайнего Севера они часто остаются единственным транспортом. "Восьмерки" способны садиться даже на необорудованные площадки, например, в тундре – для медицинской эвакуации оленеводов. Сегодня Казанский вертолетный завод продолжает плановые поставки вертолетной техники по контракту с ГТЛК. Заказчику передано 14 винтокрылых машин из 26", – отметил Владимир Гинсбург, генеральный директор Казанского вертолетного завода.
Машины доработаны для установки дополнительных топливных баков емкостью по 915 литров, что позволяет увеличить максимальную дальность полета до 1050 км. Они могут использоваться практически в любых климатических условиях, при температурах от -50 до +50 градусов по Цельсию. Всего в авиапарке "Полярных авиалиний" теперь числится 12 вертолетов Ми-8МТВ-1, при этом общее число "восьмерок" в нем превысило 25 машин.
Ми-8МТВ-1 оснащены обновленным светотехническим оборудованием, повышающим безопасность полетов. Светодиодные аэронавигационные огни улучшают видимость при взлете и посадке на необорудованные площадки. В пассажирских кабинах подготовлены места под установку медицинских модулей, а также выполнена доработка для оснащения машины внешней подвеской.