В Якутске продолжают ремонт улиц. В рамках национального проекта отремонтируют около 30 километров

36

Не спеша, машины переезжают грань между прошлым и будущим этой дороги. Улица Пояркова на время разделилась - с одной стороны старый, изношенный асфальт, с другой - свежий и ровный. 

Сейчас, пока новый слой асфальта высыхает, дорожники убирают остатки и арматуру со въезда. Работают не только с помощью техники, но и вручную.

Параллельно, другая бригада рабочих занимается бордюрами и тротуарами. Их устанавливают по всей длине улицы, а затем - заделывают стыки.

Сейчас работы ведутся на нескольких объектах по центру и в пригородах. На каждом участке задействованы не менее 20-ти человек и 7-ми единиц техники. 

"В текущем году у нас запланировано 22,6 км это вводные объекты, переходящие 12 км. Также имеется доп соглашение на 7км. в случае доведения лимитов", - сказал Гаврил Кириллин, заместитель начальника отдела дорожного строительства МКУ "Главстрой".

На проспекте Ленина пока в приоритете укладка тротуарной плитки. До завершения работ еще далеко, но уже видно, что главная улица Якутска преображается на глазах.

"Эта часть проспекта Ленина совсем скоро изменится до неузнаваемости. Дорога станет более узкой, а тротуар наоборот расширится. Вот уже видно очертания будущей площадки, судя по расположению бордюров, возможно здесь будет целый сквер", - Виталий Прокопьев, корреспондент.

По словам специалистов - прежде чем укладывать асфальт, нужно провести все коммуникации и закончить с водоотводными лотками. Чтобы свежие слои дорожного покрытия не разрушились после первой же зимы.

"Работы по установке водоотведения еще не закончились, мы в этом году будем продолжать по улице Октябрьской, чтобы соединить с водоотводной сисетмой улицы Ярославского. Недавно закончили на улице Курашова. чтобы соединить водоотводную систему Орджоникидзе и проспекта Ленина", - рассказал Денис Стецюк, главный специалист отдела дорожного строительства МКУ "Главстрой".

В этом году дорожникам предстоит отремонтировать почти три десятка километров дорог. Реализация национального проекта продолжается круглосуточно в штатном режиме и без отставания от графика. Сейчас самое время наращивать темпы, ведь лето в Якутии - очень короткое.