Гидрологическая обстановка Якутии: через федеральную трассу Колыма пропускают воду
Главное
-
16 сентября в 15:44Артефакты каменного века. Ученые провели масштабные раскопки на Медвежьих островах и Хангаласском районе
-
16 сентября в 15:28График отключения электроэнергии и водоснабжения в Якутске на 17 сентября
-
16 сентября в 15:20Безвизовый режим. На тропических курортах и в мегаполисах Китая ожидают большой поток россиян
-
16 сентября в 14:34Международный библиографический конгресс торжественно открыт в Якутске
Свыше семидесяти дворов оказались под водой. В якутском селе Амга уровни превышают критические отметки. Здесь ситуация остается чрезвычайной.
Сложная обстановка сохраняется и в Таттинском районе. Всего на месте работают 38 спасателей. Порядка десяти дворов затопило, и размыло участок федеральной трассы "Колыма". Движение будет перекрыто до тех пор, пока дорогу не отремонтируют.
В Намском районе вода добралась и до жилых домов. На территории села Арбын ввели режим ЧС. Людей эвакуируют в пункты временного размещения.
"Спасателями МЧС "Службы спасения РС(Я)" оказывается вся необходимая помощь населению. Работают комиссии по подсчёту ущерба. Продолжается информирование населения об обстановке на реках, особое внимание уделяется районам где сложная ситуация", - сообщила Ксения Рахматулина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).
Тем временем в столице региона и ближайшими районами наблюдается средний и редкий ледоход. Уровни воды медленно снижаются.
"Протяженность ледохода составляет 400 километров, за сутки он продвинулся на 60. Уровень воды у Якутска упал на 15 см. Постепенно обстановка на реке Лена стабилизируется", - Виталий Прокопьев, корреспондент.
Обстановку на водных артериях Якутии продолжают мониторить спасатели и сотрудники МЧС. Оперативные группы работают на всем протяжении ледохода.