Министр промышленности Якутии проинспектировал ход работ газовых сетей в посёлке Марха
Главное
-
25 октября в 14:1626 октября в 19:00 смотрите программу "ВМЕСТЕ с Айсеном Николаевым" на телеканале "Россия 24"
-
25 октября в 13:38В Якутске состоялся турнир по пулевой стрельбе памяти кавалера Ордена мужества Андрея Исакова
-
25 октября в 12:4226 октября в Якутске состоятся финальные встречи первенства республики по кикбоксингу
-
25 октября в 11:45В Якутии по квоте трудоустроены 914 участников СВО и членов их семей
-
25 октября в 11:11В Якутии стартовал конкурс на тему межнациональных отношений "Мир и согласие"
Работы по ликвидации дефицита проводит национальная нефтегазовая компания "Сахатранснефтегаз". В ходе выезда, вместе со специалистами компании и руководителями подрядных организаций, министр также встретился с жителями поселка, выслушал их предложения и пожелания. Жительница района Наталья сообщила Максиму Викторовичу, что уже десять лет они с семьей живут в доме с печным отоплением и значительная часть семейного бюджета уходила на закупку дров и угля. По программе социальной газификации был произведен вывод вертикального трубопровода для подачи газа, так называемого "газового стояка" непосредственно там, где у них будет располагаться котельная.
"Мы подали заявку 17 января и уже в марте уже была готова вся документация и выведен стояк, теперь нам осталось найти бригаду, чтобы подготовить все необходимое и к осени у нас уже будет газовое отопление" , - поделилась Наталья.
"Мы собираемся подключать газ в июле этого года, специалисты компании нам подробно объяснили, какие привилегии нам, как многодетной семье, полагаются при установке оборудования, и теперь я буду обращаться по линии социальной защиты для получения необходимой поддержки", - добавил Евгений.
Главный инженер УГРС Михаил Иванов пояснил, что подключение домов к газу специалисты компании стараются проводить с опережением графика, используя теплое время года, когда нужда жителей в отоплении минимальна ведь зимой проводить такие работы становится на порядок сложнее.
"Согласно "Региональной программе социальной газификации населенных пунктов Республики Саха (Якутия) на 2021 – 2030 годы" ликвидация дефицита была запланирована с 2024 года, но в связи с большим объемом работ, в этом году из бюджета были выделены средства, и мы разделили процесс на два этапа. В этом году планируем протянуть 1,3 км. газопроводов высокого и низкого давления, в следующем году работы будут завершены и появится возможность обеспечить газом дополнительно свыше 400 домов района" - рассказал главный инженер УГРС.
Также в ходе осмотра специалисты компании обсудили с министром технические вопросы проведения газопровода. Причем, как отметил Михаил Иванов, для газопровода низкого давления будут использованы современные пластиковые трубы, изготовленные в Якутии.