В Якутии начаты работы по капитальному ремонту 38 школ

23

Капитальный ремонт начали на 32 объектах с однолетним периодом и продолжили на 6 объектах с двухлетним периодом работы. На 4 объектах работы уже завершены. Муниципальные контракты подписаны по всем объектам. 

Ход реализации мероприятий по модернизации школьных систем образования рассмотрели у председателя правительства Андрея Тарасенко. Представители администраций Булунского, Среднеколымского, Таттинского, Хангаласского, Намского, Вилюйского, Горного районов и ГО "Город Якутск" доложили о проводимой работе на местах.

Были обсуждены вопросы обеспечения своевременного завоза строительных материалов, закупки оборудования и организации учебного процесса во время выполнения ремонта. Для оснащения объектов средствами обучения и воспитания все аукционы на поставку объявлены. Также из 99 планируемых прямых договоров заключено 97, на стадии заключения 2 договора.

К 1 августа должны быть завершены работы по капитальному ремонту и поставки оборудования, мебели. В целях содействия организации работ и контроля планируется выезды специалистов министерств и ведомств в улусы, отметил Андрей Тарасенко.

В 2023 году по федеральной программе "Модернизация школьных систем образования" будут обновлены 57 объектов в 26 муниципальных образованиях республики, из них 15 объектов расположены в арктической зоне. Для этого выделены федеральные субсидии на сумму 2 576,67 млн рублей, в том числе на 37 новых объектов – 2 219,78 млн рублей. Также на 20 объектов с 2-х летним циклом направлены 356,89 млн рублей.