В Ямале стартует международная конференция "Арктика. Грани будущего"

48

10 мая в столице Ямала начинает работу международная молодежная конференция "Арктика. Грани будущего", в которой примут участие представители Узбекистана, Азербайджана, Индии, а также 15 регионов России. Всего на мероприятии приехали более 90 человек, в числе которых ученые и предприниматели, студенты, члены клубов юных дипломатов, волонтеры, а также представители коренных малочисленных народов Севера.

В мероприятии примут участие представители Республики Саха (Якутия) - научный сотрудник Института мерзлотоведения СО РАН Владимир Тумской в секции "Молодые ученые российской Арктики", студенты Дипломатической Академии МИД России Вадим Николаев и Альберт Попов в секции "Молодёжная дипломатия Арктики. Перспективы развития", студентка Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова Лена Андреева в секции "Молодёжное предпринимательство".

Мероприятие станет площадкой для обмена лучшими практиками и знакомства молодых специалистов. Работа организуется по трем секциям: "Молодежная дипломатия Арктики. Перспективы развития", "Молодые ученые российской Арктики" и "Молодежное предпринимательство". 

В течение трех дней участники конференции будут знакомиться с основными достопримечательностями Салехарда, посетят экспозиции Музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского и музея новейшей истории Ямала, а также участвовать в мастер-классах и тренингах.

Торжественное открытие конференции пройдет в арт-резиденции "Полярис". По итогам работы трех секций будет принята резолюция, которую направят в федеральные профильные министерства.  Событие приурочено к завершению председательства Российской Федерации в Арктическом совете.