В Якутске торжественно отметили День пожарной охраны России

58

Пожарная охрана России отмечает свою 374-ю годовщину со дня своего основания. "30 апреля мы чествуем героев огненного фронта, умеющих покорить стихию, создать заслон разрушительной силе огня, надежду и опору нашего спокойствия и благополучия", - сообщили в Главном управлении МЧС России по РС(Я).

В Якутске состоялась встреча руководства и личного состава Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) с ветеранами пожарной охраны, гражданской обороны и спасательного дела. Они возложили цветы к мемориальной доске в память начальника Управления пожарной охраны Якутии с 1960-1994 г.г. Валерия Яковлевича Погодина. Также, на территории 2 пожарно-спасательной части открыли постамент с пожарным автомобилем.

"Современная противопожарная служба в Якутии, имеет в своих рядах специалистов высокой квалификации и располагает разнообразной техникой, способной успешно бороться с любым пожаром. Борьба с огнём - это трудная и опасная работа, которая требует от человека высочайшего уровня мастерства, дисциплинированности, способности быстро принять единственно верное решение в экстремальных условиях", - отметил Павел Сергеевич, начальник ГУ МЧС России по РС(Я).

Торжественное мероприятие прошло на территории Специализированной пожарно-спасательной части. Лучшим пожарным и спасателям в этот день были вручены ведомственные награды, почётные грамоты и благодарственные письма.