1 год исправительных работ и конфискация автомобиля. В Якутии вынесен приговор за вождение в нетрезвом виде

17

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В суде установлено, что подсудимый, будучи осужденным за управление транспортным средством в состоянии опьянения, сел за управление автомобилем марки "Toyota Land Cruiser Prado", находясь при этом в состоянии опьянения, ставя под угрозу безопасность дорожного движения.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к исправительным работам сроком на 1 год с удержанием из заработка 10% ежемесячно в доход государства. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

В соответствии с п. "д" ч. 1 ст. 104.1 УК РФ у осужденного в доход государства конфискован автомобиль марки "Toyota Land Cruiser Prado", которым он управлял в момент совершения преступления.