В Якутии проходит шестой этап акции "Безопасный лёд"

23

На территории Якутии в период с 24 по 30 апреля на водных объектах республики проводится шестой этап межведомственной акции "Безопасный лёд", направленный на пропаганду безопасного поведения населения на водных объектах. Ежедневно спасатели ГБУ РС(Я) "Служба спасения РС(Я)" совместно с ГИМС МЧС РФ, представителями общественности по всей республике проводят профилактические рейды и патрулирования, в ходе которых специалисты и спасатели Службы спасения информируют о фактическом состоянии льда на водных объектах, об опасности выезда на лед в несанкционированных местах. 

По словам начальника Алданского поисково-спасательного отряда Службы спасения РС(Я) Максима Батуева, беседы о безопасности на льду проводятся с рыбаками, отдыхающими, автомобилистам напоминают о закрытии ледовых переправ. Населению вручаются памятки.    

"С наступлением весны на водоемах республики происходит интенсивное таяние льда, лёд становится пористым и непрочным. Чтобы избежать неприятностей, надо всегда трезво оценивать обстановку, ни в коем случае не выезжать на закрытые переправы на автотранспорте, не выходить на лёд, следить за малолетними детьми. Весенний лёд обманчив, не пренебрегайте правилами безопасного поведения, иначе вы рискуете оказаться в смертельной опасности", -предупреждает спасатель.