Глава Якутии Айсен Николаев встретился с руководителем "Таас-Юрях Нефтегазодобычи"

37

Глава Якутии Айсен Николаев провел рабочую встречу с Сергеем Манаенковым, врио генерального директора "Таас-Юрях Нефтегазодобычи" - предприятия, которое входит в нефтегазодобывающий комплекс НК "Роснефть". Во время совещания обсудили результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2022 год и первое полугодие 2023 года.

"Таас-Юрях Нефтегазодобыча" вводит в эксплуатацию новые месторождения. В прошлом году нефтяниками открыто крупное нефтегазоконденсатное месторождение, которое получило название Кубалахское. На баланс Государственной комиссии по запасам поставлены более 9,5 млрд кубометров газа и более 1,5 млн тонн нефти.

"Разработка новых месторождений позволяет увеличивать объёмы добываемых углеводородов, что способствует росту поступлений в бюджет республики и дальнейшему развитию региона, включая столь важную социальную сферу. Развивая такое направление как геологоразведка, мы обеспечиваем надежный фундамент для прорывного развития Якутии и всей страны" – подчеркнул на встрече глава региона.

Сергей Манаенков рассказал, что предприятие участвует в реализации образовательных и социальных проектов, направленных на улучшение качества жизни населения региона. В прошлом году "Роснефть" ввела в эксплуатацию здание учебно-лабораторного корпуса Малой академии наук РС(Я), проект реализован в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией "Роснефть" и Республикой Саха (Якутия).

В Якутии успешно реализуется система образования "Роснефти". "Роснефть-классы" открыты в городах Ленске, Мирном и Якутске. Сегодня в них обучаются более 150 школьников. Также была открыта первая базовая кафедра "Нефтегазовое дело" в Мирнинском политехническом институте СВФУ им. М.К. Аммосова.