Десятки волонтёров Якутии трудятся в региональном штабе поддержки военнослужащих СВО

40

Не словом, а делом. Здесь волонтеры сначала специальной военной операции помогают военнослужащим в трудные времена.

"Нам удалось уже отправить 50 тонн. Если представить, что это спальные мешки, одежда, то это помещение можно было бы заполнить несколько раз. Бывает каждую неделю и по полторы тонны, по тонне. Бывало что и 4 тонны отправляем", - рассказал Айыл Дьулурха, председатель общественного движения "Якутия с тобой".

Более 20 активистов ежедневно трудятся в общественном волонтерском штабе. К работе подходят со всей строгостью, делают упор на качество.

"Также в штабе открыт добровольческий швейный цех. Здесь шьют одежду для бойцов, которые уезжают в зону СВО после отпуска или ранения. Своими руками женщины изготавливают камуфляжные костюмы, аптечки, чехлы для стволов и дождевики", - Тамара Дудина, корреспондент.

В число волонтеров входят и молодые ребята - студенты из разных вузов. Даниил Пухов один из них. Вступил в ряды активистов три недели назад, посвящает этому трудоемкому делу все свободное время.

"Здесь делают все не для какой-то выгоды, а чтобы помочь солдатам", - говорит Даниил Пухов, волонтёр.

Волонтерский штаб снаряжает участников СВО прислушиваясь к их рекомендациям. Так, например, переносные носилки - бескаркасные и лёгкие. Они также хорошо послужат для переноса тяжестей.

За экипировкой сюда бойцы приходят каждый день, берут все необходимое.

 - Вот получил спальный мешок. Очень хорошая вещь, коврик. Дождевик, аптечку. В аптечке все нужные лекарства есть. Все, что необходимо на передовой - все выдают.

Также открыт пункт гуманитарной помощи. Люди несут всё, чем богаты - медикаменты, продукты и предметы гигиены. Внести свой вклад может каждый желающий, ведь любая поддержка так необходима.