Заработная плата более 36 тысяч работников бюджетной сферы Якутии будет проиндексирована

26

Повышение оплаты труда коснется более 36 тысяч квалифицированных работников бюджетной сферы. Для проведения индексации оплаты труда "неуказных" категорий работников бюджетной сферы в 2023 году в республике предусмотрено 1,85 млрд рублей.

Кроме общей индексации заработной платы бюджетников, также с 1 апреля проводится работа по поэтапному восстановлению объективной дифференциации в оплате труда квалифицированных работников "прочих" категорий бюджетной сферы, имеющих низкий трудовой доход. На эти цели дополнительно предусмотрено 1,3 млрд рублей.

В настоящее время органами исполнительной власти готовятся проекты по внесению соответствующих изменений в отраслевые системы оплаты труда. 

С 1 апреля текущего года Правительством республики в целях реализации послания Главы Якутии Айсена Николаева Госсобранию РС(Я) от 19 декабря 2022 года принято решение по проведению индексации заработной платы работников бюджетной сферы, не отнесенных к "майским" указам Президента РФ Владимира Путина 2012 года, на 6,3%.