Первую сваю водоочистной станции установили в посёлке Батагай

36

В посёлке Батагай Верхоянского района 17 апреля установлена первая свая водоочистной станции. Строительство системы водоснабжения реализуется ГУП "ЖКХ РС(Я)" в рамках проекта "Чистая вода" нацпроекта "Жилье и городская среда".

В декабре прошлого года между Правительством Республики Саха (Якутия) и Минстроем России заключено соглашение, по которому предусмотрено строительство системы водоснабжения в посёлке Батагай. Общая стоимость проекта оценивается в 605,3 млн рублей, из федерального бюджета выделят 599,2 млн рублей, остальная сумма будет выделена из средств госбюджета.

Как отметил генеральный директор ГУП "ЖКХ РС (Я)" Виталий Чикачев, реализация проекта позволит обеспечить население районного центра бесперебойным и качественным централизованным водоснабжением. 
"Проект предусматривает строительство водоочистной станции производительностью 1100 кубометров в сутки, водозаборного колодца, насосной станции и сетей водоснабжения. Подрядной организацией определено ООО "Вариант Плюс", — сообщил он.

На сегодня в район доставлены все необходимые материалы и оборудование для строительства водоочистной станции, начаты мероприятия по расчистке территории под её строительство и возведение трубопровода, ведутся работы по бурению и установке свай.