В Усть-Алданском районе открылась новая школа на 450 мест

32

14 апреля в селе Борогонцы Усть-Алданском районе состоялось открытие здания школы на 450 мест. Вопрос о строительстве школы поставили жители села на встрече с главой республики Айсеном Николаевым в 2019 году. 

"Сегодня наконец сбылась долгожданная мечта коллектива школы, жителей Усть-Алданского улуса. Заявка на финансирование строительства объекта была направлена главой республики Айсеном Николаевым. А в 2021 году стартовало строительство" – сказал заместитель председателя правительства республики Сергей Местников.  

В школе 17 учебных кабинетов, три лаборатории по химии, биологии, астрономии и физике, два лингафонных кабинета, мастерские для технического и нетехнического видов труда, спортивный и гимнастический залы. Также имеются столовая на 150 посадочных мест, библиотека, методические кабинеты, актовый зал на 270 мест с артистическими и подсобными помещениями.

Все учебные кабинеты оборудованы современными техническими средствами, в том числе смарт-досками. В здании создана комфортная и безопасная среда для учеников и маломобильных групп населения. На прилегающей к школе территории оборудованы игровые комплексы с теневыми навесами и физкультурно-спортивная зона.