Более 200 студентов вуза обучатся по пяти образовательным модулям и овладеют цифровыми навыками

Главное
-
30 апреля в 16:32В Якутске в Храме Всех Святых приступили к настройке звонницы
-
30 апреля в 16:15В Якутске сотрудники и студенты СВФУ провели экспо-фестиваль "Живая память"
-
30 апреля в 14:50Расписание архиерейских богослужений в Якутске с 6 по 14 мая
-
30 апреля в 14:03В Якутске проходит премьерный показ первого российского художественного фильма о СВО "Алдан"
Более 200 студентов Якутского медколледжа уже обладают цифровыми навыками для применения их в работе. Медицинская информационная система помогает централизовать контроль за медицинским учреждением, оптимизировать работу регистратуры, приёмного отделения, кабинетов, а также вести автоматический электронный учёт всех видов деятельности и многое другое. Как рассказали в Якутском медицинском информационно-аналитическом центре, основная цель автоматизации медицинских процессов – замена длительных процессов "ручного" управления данными и облегчение работы с документооборотом.
"Автоматизированная работа повышает КПД врачей, увеличивает время на личный контакт с пациентом, при этом, с учётом профессиональной занятости, облегчает процесс получения новых данных и знаний", — сообщили в центре.
На сегодняшний день к региональной медицинской информационной системе здравоохранения Якутии подключены 54 медорганизации, из них 44 используют "Единую цифровую платформу". В этом году планируется внедрение программы в медицинских организациях, расположенных в арктической зоне Якутии. Образовательная программа "Медицинские информационные системы" включена в процесс обучения образовательных траекторий Медицинского института СВФУ в 2022-2023 учебном году.