Психологи Якутии расширяют форматы психологической поддержки участников СВО и их близких

Главное
-
11 июля в 10:34В Якутии чествовали победителей Дальневосточного этапа "Зарница 2.0"
-
11 июля в 10:22Новые резиденты привлечены на территорию развития местного производства в Якутии
-
11 июля в 09:51Дьокуускайга "Саха сиригэр үлэлээ!" диэн ыччакка анаммыт улахан үлэ бэстибээлэ арыллыа
-
11 июля в 09:44В Якутии состоялась торжественная церемония чествования стобалльников
13 апреля на брифинге директор Республиканского психологического центра Владимир Скрябин, сообщил: "На данный момент, кроме психологических десантов в районы Якутии, специалисты работают в военных госпиталях. Работа ведется не только с бойцами, но и с их родственниками. Состояния разные, от вариантов нормы до стрессовых проявлений. От людей поступают предложения увеличить количество психологических бригад, чтобы работа шла бесперебойно, посменно".
Он отметил, что по психологической поддержке близких людей участников специальной военной операции – после новостей о региональной модели психологической поддержки в Якутии, начались звонки с других городов и регионов страны.
"Есть случаи, когда к нашим специалистам приезжают родственники из соседних регионов", – поделился Владимир Скрябин.
По мнению директора Республиканского психологического центра, фонд "Защитники Отечества" существенно разгрузит психологов от социальных и волонтерский функций, позволив им полностью сосредоточиться на прямых профессиональных задачах.
"Кроме того, готовится к тестовому запуску онлайн-сервис наших услуг, разрабатываемый поручением руководства республики. Он должен решить несколько задач, таких как поддержка тем, кто работает непосредственно в зоне проведения СВО или живет в районе, где есть дефицит профессиональных психологов", – подчеркнул директор Республиканского психологического центра Владимир Скрябин.