Юрий Трутнев посетил в Якутске цех сборки вездеходов-квадроциклов

577

Каждая гайка закручивается вручную - для большей надежности. Мастера собирают очередной вездеход "Сокол" как конструктор - быстро и качественно. 

"Вот так выглядит процесс сборки. Сейчас механики устанавливают подвеску и другие детали. Двигатели здесь надежные объёмом 1,5 и 1,8. В конечном итоге получается вот такой квадроцикл, способный пройти и болото, и горы и даже глубокий снег", - Виталий Прокопьев, корреспондент.

Огромные колеса, шины сверхнизкого давления и внушительные габариты позволяют машине без труда преодолевать любые препятствия.  Сборка занимает 4 дня. Алексей Михайлов механик со стажем, рассказывает что конструкция техники проста, но много нюансов. 

"Мосты уазовские, подвеска, рессоры газелевские, с доставкой иногда бывает трудно, у нас переправа закрывается, а так заранее заказываем", -  отметил Алексей Михайлов, механик.

Сокол устойчив как к морозам так и к жаре. Квадроцикл также может переплыть небольшой водоём. Такие качества привлекают всех: от фермеров до военных. Кроме того, машины укомплектованы прицепом, что позволяет перевозить более крупный груз. 

"Мы выпускаем по 8-10 машин в месяц в зависимости от модификации, какие-то проще делать, какие-то сложнее. Мы планируем выйти на нужный уровень и выполнить заказ", - рассказал Станислав Соколов - генеральный директор ООО "Якт-Сокол".

Убедился в надежности болотоходов и полномочный представитель Президента страны на Дальнем Востоке - Юрий Трутнев. Он лично проверил ход производства квадроциклов. Якутия отправила в зону СВО уже 9 машин. Техника проявила себя превосходно. Поэтому темпы новых поставок будут наращивать. 

"Специально для военной операции мы изготовили модель "Сокол" пикап. Сзади кузов где можно перевозить грузы, людей, вывозить раненых", - сказал Николай Алексеев - учредитель компании "Якт Сокол".

Внедорожник на семьдесят процентов отечественный. Сейчас компания производит четыре модели вездехода. Полсотни самых модифицированных - пикапов будут отправлены в помощь якутским военным в ближайшее время.