В Китае делегация "Железных дорог Якутии" обсудили вопросы реализации проекта транспортного перехода Джалинда – Мохэ

Главное
-
4 июня в 10:04Ветеринары предупреждают! В Якутии у домашних животных фиксируются случаи укусов клещей
-
4 июня в 08:52В зону проведения СВО отправлена очередная партия якутских квадроциклов "Сокол"
-
4 июня в 07:425 июня в Якутске стартует спартакиада учащихся "Спортивные якутяне"
-
4 июня в 06:21В Якутске нетрезвый водитель наехал на тротуарное ограждение
Состоялась рабочая поездка делегации компании "Железные дороги Якутии" во главе с генеральным директором Василием Шимохиным в Китай. В мероприятиях принял участие Представитель Республики Саха (Якутия) в КНР Степан Андреев. Целью поездки стало обсуждение технологических и технических вопросов реализации проекта транспортного перехода Джалинда – Мохэ с заинтересованными сторонами КНР.
Были проведены встречи с представителем Народного правительства провинции Хэйлунцзян, Китайской Ассоциацией по развитию предприятий за рубежом. Участники делегации также осмотрели состояние инфраструктуры Пункта пропуска Мохэ – Джалинда.
"Это, в первую очередь, энергетические и коксующиеся угли по кратчайшему сухопутному маршруту с месторождений Якутии. Существующий дефицит в трех соседних Северо-Восточных провинциях Китая: Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин – составляет 10, 12-14 и 8-9 млн. тонн, соответственно. КНР имеет положительный опыт по использованию российских углей и заинтересован в их импорте. Новый маршрут для поставок имеет ряд преимуществ по сравнению с используемыми сегодня логистическими цепочками", - отметил Василий Шимохин, генеральный директор АО "АК "ЖДЯ".
В ходе совещаний участники отметили особую важность проекта для дальнейшего успешного развития российско-китайского сотрудничества, преодоления ограничений недостаточного развития транспортной инфраструктуры для удовлетворения растущих потребностей двусторонних и международных торгово-экономических связей, развития территорий Северо-Востока Китая и России. Потенциальный грузопоток по создаваемому коридору оценивается более чем 20 миллионов тонн.