Президент России присвоил почётное звание "Заслуженного врача России" якутянину Анатолию Комиссарову

76

Он встаёт за операционный стол, чтобы вылечить людей от заболеваний суставов и разрывов связок. В день проводит по шесть операций. Ещё в детстве, сломав ногу, решил связать свою жизнь с медициной.

"Увидел впервые хирурга и у меня с того времени мечта была стать врачом, хирургом. Ну дети всегда подражают же. Кто-то космонавтом хочет стать, а я хирургом", - говорит Анатолий Комиссаров, заведующий травматолого-ортопедическим отделением Республиканской больницы №2 - Центра экстренной медицинской помощи, заслуженный врач РФ.

Сегодня он руководит дружным коллективом. Каждый отзывается о нём с глубоким уважением. За плечами почти 30 лет работы в медицине. 

"Анатолий Николаевич Комиссаров был удостоен почётного звания Заслуженный врач России. Благодаря его работе тысячи пациентов в буквальном смысле поставлены на ноги", - Инна Удовкина, корреспондент.

Обязательная часть работы - обход пациентов. Андрей Анатольевич приехал в Якутск из посёлка Зырянка Верхнеколымского района. Три дня назад ему поставили эндопротез, теперь готов покорять вершины.

"Во-первых, строгий, требовательный и бескомпромиссный. Всё что должно быть у него на первом месте: работа, порядок. Чтобы от и до. Поэтому всё так и хорошо", - Андрей Кролёв, пациент.

Среди его учеников - высококвалифицированные врачи и заведующие отделениями, которые когда-то проходили практику под его руководством.

"Анатолий Николаевич говорит, - может Горохова оставим себе? Это для меня очень волнительный момент, потому что я мечтал остаться работать под его началом. Стою и жду, когда ответит Геннадий Анатольевич. Говорит - а почему нет? оставим" - рассказал Анатолий Горохов, заведующий травматологическим центром Республиканской больницы №2, главный внештатный травматолог Министерства здравоохранения РС(Я).

Анатолий Николаевич сочетает работу практикующего врача с научной деятельностью. На его счету более 60-ти печатных работ. Является автором 3-х патентов. А также защищает докторскую диссертацию.

"Он в течение 20 лет практически был главным травматологом нашей республики. Открыл травматологический центр под его руководством. В результате сейчас травмоцентр работает, оказывает всю помощь нашей республике", - сказал Геннадий Пальшин, научный консультант, травматолог ортопедического отделения Республиканской больницы №2

"Планов громадьё", - говорит заслуженный врач. После высокой награды он конечно же не собирается на покой, и считает своим долгом передавать опыт молодым и продолжать лечить людей.