К предстоящему паводкоопасному периоду подготовлены более 100 пунктов временного содержания скота и лошадей

Главное
-
8 июля в 11:10Смена "Время юных героев" на Дальнем Востоке собрала 300 детей из 15 регионов России
-
8 июля в 10:42В Якутии провели мониторинг популяции диких северных оленей
-
8 июля в 10:27Продукция Якутского хлебокомбината получила знак "Сделано в России"
-
8 июля в 10:12Врачи Чурапчинского ЦРБ провели несколько тысяч высокотехнологичных диагностических исследований
В республике подготовлены 102 пункта временного содержания скота и лошадей в 54 населённых пунктах 14 районов, сообщили в Минсельхозе Якутии. Эта работа проведена в рамках подготовки к весеннему паводку. Совместно с районными управлениями сельского хозяйства проводятся тренировочные мероприятия по отгону скота и лошадей, осмотр пунктов временного содержания скота и лошадей.
"Сегодня обследованы 36 пунктов временного содержания скота и лошадей в 13 населённых пунктах. В Амгинском, Томпонском, Таттинском, Усть-Майском, Хангаласском и Олекминском улусах проведены тренировочные мероприятия по отгону скота и лошадей. Мероприятия планируем завершить до 25 апреля текущего года", - сообщил министр сельского хозяйства республики Александр Атласов.
В целях минимизации последствий возможных паводков руководители управлений сельского хозяйства районов создают запасы материально-технических ресурсов и горюче-смазочных материалов для проведения весенне-полевых работ, запасы кормов для животных. Принимаются необходимые меры по защите сельскохозяйственных животных, запасов кормов и фуража, семенного материала от подтопления, приводятся в полную готовность места для размещения эвакуируемого скота, техники. На пунктах временного содержания скота и лошадей в период паводка будут размещены 1760 тонн сена, 10 тонн комбикорма, 12 тонн зернофуража. Ещё одним важным направлением здесь является разъяснительная работа по соблюдению правил пожарной безопасности на объектах сельского хозяйства, о запрете выжигания сухой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населённых пунктов.