Главный молодёжный. В Якутске завершился фестиваль "Муус Устар"
Мероприятие собрало тысячи участников, они состязались за звание лучших в своих направлениях. Насыщенную программу украсили световые шоу и выступления известных артистов.
Главное
-
1 мая в 14:57В Якутске отметили День Весны и Труда
-
1 мая в 14:26В Якутске состоялся предпремьерный показ фильма "Алдан"
-
1 мая в 14:03В аэропорту Якутска прошли учения по недопущению распространения холеры
-
1 мая в 13:30Подвиг народа. Жители Алдана в годы Великой Отечественной войны добыли треть общесоюзного объёма золота
Креативные, молодые и талантливые. Фестиваль "Муус Устар" собрал лучших представителей своих направлений: спорт, кино, айти, дипломатия, образование и искусство.
Гаджет - как помощник художника. Варвара Власова использует робо-руку, чтобы нарисовать портрет. Основную работу делает сама: помогает смешивать краски, направляет и калибрует устройство. Без этого никак - машина тоже может ошибаться.
"Робот позиционируется как инструмент, если люди умеют рисовать или не умеют. Но при этом робот может нарисовать картину от и до, поэтому мне нравится работать с роботом в том числе", - поделилась Варвара Власова, ИТ-художник.
Реальная практика в вирутальном мире стала возможна благодаря очкам виртуальной реальности. Теперь специалист может освоить любую профессию не подвергая себя опасности. Команда Анатолия Тимофеева использует эту технологию и в образовании.
"Нам в будущем нужны хорошие специалисты, VR можно использовать в туризме, промышленности, экономике и бизнесе", - отметил Анатолий Тимофеев, участник фестиваля.
Встретиться с профессионалами своего дела смогли юные журналисты и блогеры. Ведущие телеканала Россия 1 провели для них мастер-классы в формате "вопрос-ответ", поделились своим опытом и знаниями в сфере ведения социальных сетей, а также рассказали о тонкостях работы в медиа.
"Я был искренне удивлен молодежью, насколько они активные, насколько они живо с нами общались", - рассказал Никита Голощапов, журналист.
"Я познакомилась с кучей классных ребят мне хочется с ними коллаборировать и развивать нашу республику. Якутия вперед!", - поделилась впечатлениями Лана Дьяконова, участник фестиваля.
Стать частью фестиваля смогли не только участники, но и обычные прохожие. Развлекательное шоу воздушных змеев приковало взгляды якутян. Команда профессионалов запустила в небо 30-ти метрового кита, дракона, морских скатов и огромного кота.
"Гораздо интереснее запускать вместе, потому что так можно небо украсить очень ярко. Ну и опять же таких больших змеев в одиночку не запустишь и это командная работа", - рассказал Михаил Лоськов, руководитель клуба любителей воздушных змеев.
Трибуны как звездное небо осветили фонарями главную сцену "Муус Устар". Где якутские артисты представили номер с голограммой и исполнили вдохновляющие песни на родном языке.
Приглашенными гостями молодежного события стали популярные артисты, блогеры и спортсмены. Они поздравили участников и зрителей с наступлением долгожданной весны.
"Третий молодежный фестиваль "Муус Устар" безусловно стал визитной карточкой Якутии. Масштабы мероприятия грандиозные, трибуны стадиона переполнены. Участие в этом году приняли более 9 тысяч человек. После долгой и холодной зимы это настоящий глоток свежего весеннего воздуха для всех якутян", - Виталий Прокопьев, корреспондент.
Победителей фестиваля наградили ценными призами, а кульминацией масштабного мероприятия стал праздничный концерт. Для организаторов главная миссия - пробуждать и раскрывать молодые таланты. Ведь за ними - будущее страны.