В столице республики наградили волонтёров в премии "Доброволец Якутии"

Главное
-
1 мая в 14:57В Якутске отметили День Весны и Труда
-
1 мая в 14:26В Якутске состоялся предпремьерный показ фильма "Алдан"
-
1 мая в 14:03В аэропорту Якутска прошли учения по недопущению распространения холеры
-
1 мая в 13:30Подвиг народа. Жители Алдана в годы Великой Отечественной войны добыли треть общесоюзного объёма золота
Определили победителей в 12 номинациях из 36 финалистов I республиканской премии в сфере добровольчества "Доброволец Якутии" в рамках направления "Твори добро" Молодежного фестиваля "Муус Устар - 2023". Со всей республики на премию было подано 120 заявок.
"Такие важные общечеловеческие качества, как доброта, милосердие, отзывчивость всегда были присущи жителям нашей республики. Взаимовыручка, помощь и поддержка тех, кто в этом нуждается, заложены в основе нашей многовековой культуры и жизненной философии. Мы видели замечательные примеры добровольной помощи в разгар пандемии, во время лесных пожаров, видим и сейчас, когда идет специальная военная операция. Ряды добровольцев продолжают пополняться неравнодушными людьми", - отметил глава Якутии Айсен Николаев.
Премия в номинации "Незаменимый лидер" вручена Оксане Ивановой, волонтерской организацией года признано Общественное движение в поддержку мобилизованных "Якутия с тобой!", в номинации "Социальный волонтер" победила Мария Емельянова, открытием года стал Гаврил Гаврильев, лучшими волонтерскими штабами года стали штаб волонтёров-медиков на базе Якутского медицинского колледжа, отдел по молодежной политике администрации Сунтарского улуса.
Также определены победители в номинациях "Культурно-просветительское добровольчество", "Профессиональное волонтерство", "Социальный проект года", "Социальный проект года", "Событийный волонтер года". Победителя в главной номинации премии "Волонтер года" объявят в финале "Молодежного фестиваля "Муус Устар - 2023".
По словам министра по делам молодежи и социальным коммуникациям Петра Шамаева, премия должна быть мотиватором для привлечения все новых и новых волонтеров, в том числе и молодых, и серебряного возраста, которые действительно болеет за свою страну, за свою малую родину, за своих близких и работают во благо людей.