ГТРК "Саха" отмечает свой 18-й день рождения
Главное
-
7 июня в 14:54В Якутии планируют ускорить строительство Жатайской судоверфи
-
7 июня в 14:25В Якутске продолжается реконструкция взлётно-посадочной полосы
-
7 июня в 13:41Волонтеры Якутии отправили очередную партию гуманитарной помощи
-
7 июня в 13:14В период навигации по рекам Якутии планируют завезти более 1,2 млн тонн грузов
14 марта 2005 года вышел в эфир первый информационный выпуск. Авторские передачи, эксклюзивные репортажи над которыми работают профессионалы своего дела. На протяжении этих лет коллектив ГТРК "Саха" вещает на всю необъятную Якутию об актуальных событиях, происходящих в регионе.
До начала эфира считанные минуты. Звукорежиссёр прикрепляет микрофон-петличку, операторы фиксируют камеры. После команды режиссера "пуск" у творческой бригады уже нет права на ошибку.
Каждый день с шести утра до позднего вечера отсюда выходят в эфир выпуски новостей на русском и якутском языках. Перерывы между блоками минимальные. Едва хватает времени получить и обработать новую информацию.
"Посторонним сюда вход строго запрещен. Из этого аппаратно-студийного блока ведутся трансляции всех программ ГТРК "Саха". Аппаратная оснащена самым современным оборудованием, чтобы быстро и качественно донести информацию до каждого телезрителя", - Инна Удовкина, корреспондент.
Новости и передачи ГТРК "Саха" видят в каждом городе и посёлке Якутии. Территория охвата эфирным сигналом более трёх миллионов квадратных километров. Это самое больше покрытие среди всех филиалов ВГТРК. Причем сигнал везде качественный - цифровой, в составе первого мультиплекса.
В эфире ГТРК "Саха" уже 18 лет. Все эти годы профессиональная команда показывает, чем живёт Якутия. Корреспонденты не упускают ни одного значимого события. Оперативно готовят репортажи в суровые морозы, из очагов лесных пожаров, эпицентров наводнений.
Оперативность и достоверность - главные качества журналистов телеканала. Каждый переживает за конечный результат и считает, что день прожит не зря если удалось помочь людям. Особенно тем, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию. Например, недавно совместно с общероссийским народным фронтом помогли пенсионерке Валентине Ефремовой достучаться до чиновников, чтобы сделать капитальный ремонт. И похожих случаев немало.
"Мы плечом к плечу заходили в самых суровых климатических, жизненных условиях заходили в ту проблематику, которая очень сильно беспокоит жителей нашей республики. Действительно ребята, не жалея живота, можно сказать, погружаются во все проблемы до самых мелких деталей", - сказал Дмитрий Паньков, сопредседатель регионального отделения ОНФ РС(Я).
Обратная связь с телезрителями вышла на новый уровень с запуском собственного сайта. В нём есть специальный раздел, где можно предложить новость. Функция очень полезная. Помогает держать руку на пульсе.
"С запуском нового сайта у якутян появилась возможность обращаться в нашу редакцию со своими проблемами или предложениями. Каждый может зайти на наш сайт gtrksakha.ru с мобильного устройства или персонального компьютера и, заполнив простую форму, он может оставить своё обращение. Мы, конечно же, внимательно следим за всеми обращениями", - рассказал Антон Масалыкин, редактор филиала ВГТРК "ГТРК "Саха".
Регулярный выход в эфиры общефедеральных Вестей, как знак высокого качества работы ГТРК "Саха". Из наших репортажей жители всей страны узнают о жизни якутян - красоте родного края, богатой культуре, спортивных достижениях и тяжелых природных условиях.
Увеличить территорию охвата помогают и региональные проекты. Каждый день нас видят зрители телеканалов "Восток 24" и "Арктика 24". С охватом вещания на весь Дальней Восток и всю Арктику.
"Мне очень приятно, что именно вы были первым нашими партнёрами этого арктического проекта. Вы уникальные, самодостаточные. У вас всегда очень много интересной, полезной, просветительской информации. Вы не просто информируете аудиторию, вы учите людей думать, заботиться об Арктике и вы заставляете любить Арктику так, как любите самих себя. Это дорогого стоит", - подчеркнул Александр Добрынин, директор филиала ВГТРК "ГТРК "Ямал".
Работа телевизионного журналиста только на первый взгляд кажется простой. На самом деле это тяжелый и ответственный труд. Все шеф-редакторы, ведущие новостей имеют большой профессиональный опыт. У каждого за плечами годы работы корреспондентами.
18 лет это лишь повод подвести промежуточной итог. За эти годы в копилке коллектива десятки федеральных и региональных наград. Бережно хранится статуэтка профессионального конкурса "ТЭФИ", за лучшую информационную программу. Которая как и прежде, каждый день продолжает работать во благо людей.