IT-компании республики получат импульс развития благодаря партнёрству фонда развития инноваций Якутии и компании "Ростелеком"
Главное
-
3 мая в 01:15Прогноз погоды в Якутске на 3 мая
-
2 мая в 15:31Пожарная безопасность в лесах. В Якутске инспекторы охраны природы и специалисты МЧС проводят совместные рейды
-
2 мая в 15:07Подвиг Фёдора Попова. История первого из народа саха Героя Советского Союза
-
2 мая в 14:27В Якутске идёт подготовка общественных пространств к празднованию 80-летия Великой Победы
"Ростелеком" - крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений. Подписанное соглашение позволит якутским IТ-стартапам выходить на новый уровень сотрудничества. В рамках соглашения будут приниматься совместные действия, направленные на развития IТ-отрасли как в регионе, так и за её пределами.
"Для наших стартапов, в соответствии с сегодняшним соглашением, появляются новые возможности. Потому что Ростелеком - может быть не только в роли заказчика, но и также некого посредника-путеводителя в другой крупный бизнес", - рассказал Василий Ефимов, директор Фонда Развития инноваций РС(Я).
В портале фонда развития инноваций большое количество технологических проектов, которые имеют потенциал масштабирования. Его целью является поддержка технологических компаний на предпосевной стадии в виде предоставления финансирования и проведения акселерационных программ, в том числе через реализацию коммуникационных мероприятий.
"Мы считаем, что нужно поддерживать местных ребят, которые занимаются IT, потому что это дополнительный потенциал, как в части развития регионального продукта, так и новых информационных технологий. На самом деле уже сотрудничаем с коллегами. Например, с такой компанией, как "Смарт-Юнит". Нам понравилось их решение по мониторингу пожароопасной обстановки. Планируем их тиражировать на территории Дальнего Востока", - сообщил Константин Войтеховский, директор филиала "Сахателеком" ПАО "Ростелеком".
Разработанный проект в "Смарт Юнит" помогает отслеживать обнаруженные спутником термоточки с подозрением на пожар, что позволяет в два раза увеличить скорость выявления очагов. Программа "Сильван" учитывает данные местности, направление ветра, задействованные для тушения силы и средства. В автоматическом режиме определяется площадь и кромка пожара. Новую разработку уже применяют специалисты Авиалесоохраны, Минэкологии и муниципальные образования региона.