В Якутии ГБУ "Авиалесоохрана" продолжает подготовку к пожароопасному сезону

Фото: официальный информационный портал РС (Я)
Главное
-
4 мая в 05:07В Горном районе Якутии на реке Дюктюенэ ожидается постепенный спад уровня воды
-
4 мая в 04:29В Якутии постановлением Правительства установлен пожароопасный сезон
-
4 мая в 03:54В Якутии задержано за сутки 15 нетрезвых водителей
-
4 мая в 03:08Гидрологическая обстановка на реках Якутии на 4 мая
В эти дни в Магане начались тренировки со спусковыми устройствами на вертолете МИ-8. Первыми стартовали сотрудники парашютно-десантных пожарных служб Ленского и Батагайского отделений.
Как сообщили в Минэкологии Якутии, сотрудники авиаотделений выполняли спуски с высоты 20, 30 и 40 метров, приземляясь на площадь 5 кв.м, что имитирует высоту деревьев, а площадь приземления определяется с учетом сомкнутости крон.
"Тренируемся по спускам каждый год. Каждый сотрудник должен быть в полной готовности и уметь правильно приземлиться между деревьев к очагу, сбросить свои принадлежности с соблюдением всех требований безопасности", - сказал сотрудник ПДПС Батагайского авиаотделения делится, что прошел два пожароопасных сезона Айхал Горохов.
Перед спуском с вертолета пожарным необходимо проходить теоретическую часть, сдать зачеты и экзамены, затем только они могут быть допущены к спускам. Процесс контролируют опытные летчики-наблюдатели.
В марте продолжится тренировка группы Сунтарского авиаотделения. До начала пожароопасного сезона все 405 сотрудников ПДПС пройдут тренировку.
Напомним, что в Ленском авиаотделении в прошлом году штат увеличили на 10 человек. В Батагайское авиаотделение было создано 3 года назад.