В Якутске оштрафованы владельцы восьми лошадей за свободный выпас животных в городе

15

В Якутии с начала 2023 года были отогнаны с городской территории 29 лошадей, а также отловлены и помещены в пункт передержки безнадзорных сельскохозяйственных животных в села Хатассы 8 лошадей, сообщает Управление сельского хозяйства города Якутска.

По словам начальника Управления сельского хозяйства Марата Данилова, с начала 2023 года общая сумма содержания лошадей в пункте передержки составила более 90 тысяч рублей.

"С января в ЕДДС города Якутска поступила 31 заявка о выпасе лошадей на территории городского округа. Хозяева 8 отловленных животных оплатили за отгон и содержание согласно прейскуранту специализированной организации по отлову, отгону и содержанию безнадзорных сельскохозяйственных животных", - пояснил Марат Данилов.

Напомним, что на срок до 31 июня 2023 года по результатам электронного аукциона 2023 года, специализированной организацией по содержанию безнадзорных сельскохозяйственных животных выступает ИП Софронов Радомир Юрьевич.

Прейскурант цен по содержанию безнадзорных сельскохозяйственных животных, установленный специализированной организацией:

- в зимнее время, с 11 октября по 14 мая, 6960 за сутки за 1 голову (содержание одного животного за 1 час составляет 290 рублей);

- в летнее время, с 15 мая по 10 октября, 5808 рублей за сутки за 1 голову (содержание одного животного за 1 час составляет 242 рублей).