В Якутии юных ученых готовят в Малой академии наук, которую год назад открыла компания "Роснефть"
Главное
-
26 марта в 14:29Около 1500 нарушений выявлено сотрудниками ГИБДД за два профилактических мероприятий
-
26 марта в 13:19Таяние вечной мерзлоты и изменения климата в Арктике. Интервью с учёным-мерзлотоведом Анатолием Брушковым
-
26 марта в 12:07COVID-19. 85 новых случаев
-
26 марта в 11:14"Большие вызовы". В Якутии определили лучших юных исследователей
На сегодняшний день каждый сотрудник учебного заведения гордится своей технической оснащенностью и проведёнными проектами для талантливых детей.
Наука мирового уровня, аэрокосмическая инженерия, испытательные полигоны и даже альтернативная энергетика-это уже не мечты, а реальность. На сегодняшний день научно-образовательный центр стал базовой площадкой регионального центра выявления и поддержки одаренных детей Якутии. Лаборатории здесь отвечают мировым стандартам.
"У нас новое здание - это лабораторный корпус, в котором проживают 100 детей. Ребята занимаются научно-исследовательской деятельностью. Помимо этого, у нас проводятся различные учебно-тренировочные сборы и олимпиады, которые идут по всероссийскому формату", - сказал ректор Малой академии наук РС(Я) Василий Павлов.
Со дня открытия академии проведено более 30 крупных мероприятий. Одним из ярких событий стал первый в республике молодежный нефтегазовый слет, организованный дочерним предприятием Роснефти -"Таас-Юрях Нефтегазодобыча", в котором приняли участие 100 школьников из 20 улусов республики, в том числе учащиеся "Роснефть-классов" из Ленска, Мирного и Якутска.
Детям доступны множество различных научно-образовательных видов деятельности, в которых выпускники академии будут иметь компетенции университетского уровня. Школьники изучают молекулярную биологию и биотехнологию. Проводят испытания по дистанционному зондированию земли, занимаются геномным исследованием, палеонтологией и робототехникой. На территории здания обустроены учебные полигоны альтернативной энергетики, климатологии и изменения климата.
Педагоги надеются, что научные труды школьников возможно помогут в решении глобальных задач Якутии.